首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 基层动态
启航!北海市综合行政执法局开启“不忘初心牢记使命”主题教育之旅
北海机关党建  2019-09-18  来源:  作者:
[ 字体: ]
  

  917日上午,北海市综合行政执法局组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动工作会议,会议由局党组成员、副局长朱海腾主持,局党组书记、副局长陈海作动员讲话,市委主题教育第七巡回指导组组长冉鄂东到会指导并作讲话,局长杨智军,局党组成员、副局长秦明松,市委主题教育第七巡回指导组成员胡燕青、王漫妮等出席会议,局机关全体党员和局属各单位主要负责人共60多名党员干部参会。 

  

  会上,陈海指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。彰显了我们党执政为民的初心、勇于自我革命的恒心和夺取伟大胜利的信心,意义重大,也必然影响深远。陈海强调,开展不忘初心,牢记使命主题教育活动:第一,要深刻领会开展主题教育的重大意义。全局党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大历史和现实意义,以高度的思想自觉和行动自觉参与主题教育。第二,要高质量谋划推进主题教育各项工作。抓好学习教育。要带着感情真心学,要原原本本深入学,要改进方式灵活学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。抓好调查研究。围绕解决本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,着眼于如何加快综合执法体制改革,打造高效综合执法体系,着眼于如何不断提高我局脱贫攻坚工作质量,推动高水平脱贫,着眼于提高新时代党的建设质量,组织开展提升党组织的组织力、抓党建促发展、抓党建促业务开展专项调研,使开展主题教育的过程成为思考研究、破解难题、推动工作的过程。认真检视问题。从主题教育一开始就要抓好检视问题,边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦政治建设、思想建设、作风建设三个方面存在的突出问题进行检视。抓好整改落实。要着力解决党员干部自身存在问题和业务工作中反映的实际问题,坚持问题导向,带着问题学、盯着问题改,要针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,真正改彻底、改到位,改出好效果。第三,要加强组织领导确保主题教育出实效。强化领导责任。局领导班子要履行“一岗双责”,各党支部主要负责人要履行第一责任人职责,扛起主题教育主体责任。加强统筹协调。局属单位、各执法大队要结合实际,统筹安排、有序推进,务必做到主题教育与日常工作两不误,双促进。加强督促指导。局党组派出巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对局属各单位、各执法大队开展主题教育进行督促指导。抓好舆论宣传。充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,树立典型,强化舆论监督,营造主题教育良好氛围。防止形式主义。教育活动注重实际效果,解决实际问题,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决防止以会议落实会议、以文件落实文件等不实之举,确保主题教育扎实有力开展。 

   最后,冉鄂东围绕贯彻落实市委部署要求、落实主题教育各项任务作了指导讲话。他强调:第一,聚焦主题教育的根本任务抓落实。要深刻认识主题教育活动的重大意义,从思想上落实到位。第二,坚持把握“十二字”总要求抓落实。坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,坚持在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,着力更好服务全市中心大局。第三,加强指导统筹推进抓落实。找准开展主题教育的着力点,结合工作实际,科学合理安排统筹推进。第四,坚持紧扣“五句话”抓落实。着力解决政治、思想、作风等方面存在的问题,坚决达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。第五,坚持“四个始终贯穿”抓落实。坚持理论联系实际,坚决把四个“贯穿始终”落到实处。第六,坚持力戒形式主义抓好落实。以问题为导向,务求实效,切实以好的作风确保主题教育达到预定目标。 

    

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号