网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

李蔚在市政协视察监督“市政府近三年为民办实事落实情况”时要求

主动作为 狠抓落实 办好民生实事

发布时间:2019-08-24 00:12     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 8月23日,市政协主席李蔚带领市政协委员开展“市政府近三年为民办实事落实情况”视察监督活动,并召开“市政府近三年为民办实事落实情况”视察监督协商座谈会。李蔚要求,要坚持“以人民为中心”的发展理念,做好民生实事,助推民生改善,推动北海实现高质量发展。 

    当天上午,李蔚一行先后实地查看了市工人文化宫改扩建工程、中山公园升级改造工程、高德旧路改造工程、西南大道东延线、青少年宫和妇幼活动中心、市第二人民医院整体搬迁项目以及市博物馆和档案馆建设等2016年至2018年我市为民办实事项目,听取相关工作情况汇报。 

    李蔚指出,市政府的为民办实事项目,贴近民生,顺应民意,涉及医疗、教育、基础设施建设、公共服务完善等多方面,项目选得准,问题抓得准,36个项目都是老百姓热切期待的,目前已经完成50%,体现了市政府“以人民为中心”的使命担当,提升了市政府在人民心目中的形象和公信力。这批民生项目有近一半正在加快建设,有少数项目推进不力、进展缓慢,极个别项目如二医院迁建等,经多年尚未建成。各相关部门单位要高度重视,强化为人民服务的宗旨意识,做好民生实事,为建设幸福新北海作贡献。要主动作为,想百姓所想,急人民所急,把民生项目作为重点工作来抓,加大力量投入,尽最大努力加快项目建设的步伐,要团结协作,互相配合,突破制约,克难攻坚,确保项目建设早日完成,造福珠城百姓。 

    市委常委、常务副市长陈维,市政协副主席黄忠东参加视察监督活动。在项目现场,陈维对加快推进项目建设分别提出要求或作出安排。 

    座谈会上,副市长卓英子汇报了市政府近三年为民办实事的落实情况,表示市政府将吸纳政协委员意见,加大工作力度,尽快建成这批民生项目,并就加快完成项目建设,向市政府相关部门提出工作要求。 

    黄忠东主持座谈会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029