网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

确保全面完成全年工作目标任务 以优异成绩向新中国成立70周年献礼

我市23个重大项目昨日集中开竣工

王乃学宣布项目开竣工 蔡锦军讲话 李蔚出席

发布时间:2019-09-25 00:51     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 “我宣布:北海炼化结构调整改造项目等23个重点项目集中开竣工!”9月24日上午,2019年9月重大项目集中开竣工暨中国石化北海炼化结构调整改造项目开工仪式在北海炼化项目现场举行。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席仪式并宣布项目开竣工。市委副书记、市长蔡锦军在仪式上讲话。市政协主席李蔚出席开竣工仪式。 

蔡锦军指出,近年来,我市千方百计做强做优三大主导产业,大力引进和推动配套项目落地建设,加快完善和延长产业链,产业转型升级发展取得了显著成效。其中,北海炼化积极应对市场变化,练好内功,提质增效,保持平稳健康发展,为推动全市经济发展发挥了重要作用、作出了重大贡献。北海炼化结构调整改造项目建成后将促进产品质量升级,大幅增加高附加值,对我市石油化工产业转型升级、推进北海工业高质量发展具有重要的意义。 

蔡锦军强调,项目建设是发展的生命线、原动力,关系发展全局、决定发展态势。我市认真贯彻落实自治区关于开展“三个攻坚突破年”活动的决策部署,着力补短板、增后劲、激活力,深入实施“项目建设落实年”活动,以“双百双新”产业项目为抓手,加快推进一批重大产业项目建设,招商引资、项目推进取得新突破。去年,我市重大项目引进数量排全区第一,今年列为自治区“双百”项目有19项、“双新”项目有8项,项目引进和落地建设呈现逆势向上的可喜局面。 

蔡锦军要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各项工作有机结合起来,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,大力优化营商环境,精准发力、持续用力、形成合力,掀起新一轮重大项目建设高潮,推动项目快引进、快落地、快建设、快投产、快见效,确保全面完成全年工作目标任务,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

市委常委、北海炼化公司执行董事、党委书记张忠和介绍了北海炼化结构调整改造项目情况。该项目是北海炼化推动“两个三年、两个十年”战略部署落实落地的项目,总投资约9亿元,主要是对全厂现有工艺流程进行改造,共有17个主项。主要建设120万吨/年LTAG联合装置、30000Nm3/h制氢装置以及配套的储运工程、公用工程、辅助生产设施等。项目建成后,北海炼化生产流程及产品结构得到优化,聚丙烯产量增加到20万吨/年,高标号汽油产能增加到48%。此项目可进一步提高高附加值产品收率,提高资源利用率,提高产品市场竞争力,进一步发挥北海炼化在北海市石化产业的龙头作用,为北部湾经济区发展提供更强劲能源动力引擎。

据了解,这次集中开竣工的23个重大项目总投资51.9亿元,年度计划投资9.6亿元,涉及工业能源、市政及产业园区基础设施、社会事业、旅游商贸等领域。这些项目的投资建设和投入使用,将为我市经济社会持续健康发展增添新亮点、新动能。

市委常委、常务副市长陈维主持开竣工仪式。

市领导彭鸣达、陈勋,市辖县区、市发展改革委、市工业和信息化局等有关单位负责人,北海炼化公司领导班子成员、员工以及工程项目建设单位代表等参加开竣工仪式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029